Любое заведение общественного питания нуждается сегодня в посудомоечных машинах. Такая техника называется промышленной, она достаточно серьезно отличается по своим эксплуатационным характеристикам от той, которая используется в домашних условиях. Приобрести качественное оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ или другого заведения общественного питания сегодня можно во многих специализированных организациях. Относится это и к упомянутым выше посудомоечным машинам. О промышленных разновидностях последних и стоит рассказать подробнее.
Фронтальные
Внешне абсолютно идентичны тем, которые используются домохозяйками в обычных квартирах. Однако они сильно отличаются от последних мощностью, надежностью. Производятся, как правило, без применения пластика, из металлов и сплавов. Применяются преимущественно в небольших заведениях общественного питания, где поток посетителей сравнительно мал.
Купольные
Работают дискретно, как и фронтальные. Однако стандартного окна у них нет. Загрузка посуды осуществляется бункерным способом через отверстие сверху аппарата, которое и закрывается специальным металлическим куполом. Описываемые машины легко справляются с любой посудой, включая сковороды, чаны и так далее.
Конвейерные
Наиболее мощные, производительные агрегаты. Их главная особенность — они могут работать беспрерывно. Посуда располагается на встроенном движущемся конвейере, который и транспортирует ее к моющему механизму.
Приобретать описываемую технику лучше в тех фирмах, которые напрямую сотрудничают с производителями: так получится существенно сэкономить.